велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
новости
br.by
открытки




Среда, 26.09.2018, 00:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 30 » Десна 2017
15:49
Десна 2017

С 6-го по 28-е апреля ездил на Десну. Выехал слишком рано - не утерпел, погода была отвратительной. Первые дни - еще терпимо, потом - заморозки. Хорошо, что не попал под снега, которые занесли Харьковскую и Днепропетровскую области, но под градом при встречном ветре шел полдня. Встречные ветра дули очень часто. Справедливости ради - один день ехал при попутном ураганном ветре.

На обратном пути пришлось ставить палатку возле сугробов. Только приехав домой заметил, что немного отморозил кончики пальцев. Сейчас на пучках пальцев облазит кожа. Хорошо, что зимой в квартире было холодно и я спал почти в привычных условиях.

Маршрут

Спидометр, как всегда, работал недолго. Судя по карте проехал 1100 км. В первый день проехал 104 км, потом не всегда проезжал 50. Маршрут: Горняк Донецкой области - Доброполье - Близнюки - Лозовая - Коломак - Котельва - Зинкив - Гадяч - Ромны - Бурынь - Путивль - Глухов - Шостка - река Десна в районе Новгород-Северского.

Хотел проехаться вдоль Десны, постоять, но погода не способствовала - сильный ветер и температура чуть выше нуля (по ночам - заморозки). Постоял на мостe через Десну и повернул назад. За 23 дня похода не было ни одной дневки.

Назад ехал через Шостку - Кролевец - Путивль - Ворожбу - Лебедин - Охтырку - Валки - Первомайский - Краснопавловку. В Краснопавловке из-за неисправности сел на электричку.

Маршрут на карте можно посмотреть здесь.

Дороги

Ездил по хорошим трассам, плохому асфальту, грунтовкам.

По грунтовкам проехал километров 100. Больше всего в первые дни, когда было сухо. В Сумской области грунт песчаный, так что по лесам проехался грунтовками после дождей.

Но один раз попал в такое безобразие.

Очень много шел пешком - то из-за встречного ветра, то из-за поломок. Сам себе говорил, что накаркал. Сначала я планировал в этом году сходить в Черный лес (Кировоградская область) с рюкзаком. Потом дома нагрузил рюкзак, прошелся с ним километр и передумал. Но от судьбы не уйдешь.

Велосипед

Велосипед ломался очень часто. Пришлось купить две покрышки две или три (не помню) камеры, заднюю втулку. Проколы замучили - бывали дни, когда клеился несколько раз. Мой самодельный рюкзак порвался вконец. Хорошо, что хватало пробитых камер - связывал рюкзак ими.

Впечатления

Конечно, я погорячился - надо было месяц подождать. Но что сделано, то сделано. Проехался по лесам, посмотрел много городов, видел, как в Украине добывают нефть и газ. Впечатлений много, возможно позже напишу подробнее. Больше всего запомнились леса.

Правда, листьев почти не было, но все равно красотища.

 

Нравятся мне и церкви, хотя сам неверующий. Просто архитектура красивая. Первая церковь расположена в Ромнах.

А эта в Ахтырке.

Для разнообразия - понравившееся здание в Зенькове.

Там же сфотографировал балкон. Думал, что историческое здание, оказалось - дом слуги народа.

А это водонапорная башня в Глухове. Ракурс неудачный, не видно, какая она здоровенная.

В районе Охтырки все поля усеяны такими скважинами. Уж не знаю, газоконденсат или нефть там качают. Возле Котельвы видел и компрессорную станцию газопровода - здоровенные здания и трубы диаметром 1,5 - 2 м.

Останавливался у памятников воинам ВОВ.

Фото выложены здесь, но они такого качества, что в большом формате их смотреть невозможно.

Просмотров: 727 | Добавил: ездун | Теги: велопоход на десну | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых