велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
новости
br.by
открытки




Четверг, 19.07.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2018 » Июнь » 5 » Горняк - Краснокутск - Лохвица - Днепр - Горняк
11:10
Горняк - Краснокутск - Лохвица - Днепр - Горняк

С 8-го по 23 мая съездил в одиночный велопоход по маршруту Горняк - Краснокутск - Лохвица - Днепр - Горняк. Планы были большие, хотел объехать несколько дендопарков, попал только в один. Силы уже не те, да и денег было маловато, но 1050 км проехал. Цифра неточная, посредине похода спидометр из-за дождей не работал, потом я его высушил.

8 мая

Пробег - 105 км.

Выехал в начале первого ночи, к трем часам ночи доехал до Красноармейска (его сейчас Покровском назвали). В планах было сесть на электричку и с пересадками доехать до Новой Водолаги под Харьковом. Подождал электричку и при посадке обнаружил, что не взял пенсионное удостоверение. Я и так ненавижу электрички, а ездить за деньги вообще отказываюсь. Решил ехать на велосипеде.

Поехал через села Гришино - Доброполье мимо города Доброполье до Святогоровки. В Святогоровке уже по традиции зашел на святой источник. Дул сильный боковой ветер Он меня преследовал почти всю первую половину похода.

 

Дальше поехал через Белозерское на Спасо-Михайловку - Знаменовку. На ночевку стал в посадке не доезжая до Верхней Самары. К вечеру начал шататься шатун педали. Я его забивал камнями, подкручивал болт. В Знаменовке попросил молоток, забивал шатун им. Надолго не хватило, шатун болтался. 

Снимал на видеокамеру, но оператор из меня никудышный, а диктор - еще хуже. Постепенно видео буду добавлять.

9 мая

Пробег - 75 км.

Зашел в село Верхняя Самара, нашел сварщика, он приварил шатун. Повезло, первый же человек, к которому я обратился, помог и деньги не взял. Дальше пересек речку Самару. Русло в этом месте небольшое, долина представляет собой болото, заросшее камышом. Живности много - утки, цапли, аисты.

Через село Доброволье поднялся из долины Самары и поехал в сторону Близнюков. Проехал Близнюки, Лозовую - Панютино. Заночевал за Панютино перед Краснопавловкой. Ветер по-прежнему боковой., на участке Близнюки - Лозовая - попутный. За исключением долины Самары особо интересного ничего не было.

!0 мая

Пробег - 85 км.

Ехал В сторону Харькова вдоль железной дороги. Сильный встречно-боковой ветер. Много шел пешком. В конце дня впервые свернул на грунтовку. Природа так себе, но красивые места встречались - бугры, ставки, все больше лесков.  Ночевал за Борками. Запомнился памятник афганцам за Первомайском.

11 мая

 

Пробег - 58 км.

Долго блудил, только к обеду доехал до Новой Водолаги. Поехал в сторону Краснокутска. Места все красивее. Сначала леса показались вдали, а возле Федоровки дорога пошла по лесу. Это я люблю. Проехался по лесам с удовольствием.

Вечером пробил заднее колесо. Началась эпопея с камерами и насосом, которая продолжалась весь следующий день. Ночевал за Высокопольем перед селом Дублянка в красивейшем лесу.

12 мая

 

Пробег - 60 км.

Пешком дошел до ставка перед селом Водяное. Попытался найти дырку - насос не качает, бульбы идут между трубкой насоса и золотником, ничего не пойму. Решил идти в село, купить или попросить насос. Зашел в село. Продуктовый магазин открыт, хозяйственный еще закрыт. Спросил у продавщицы, есть ли в хозтоварах велозапчасти, говорит - вряд ли. Решил все-таки подождать. 

Подъехал мужик на машине, спросил, что случилось. Я объяснил. Он позвал меня к себе, вулканизировал камеру. Собрал колесо, поехал дальше. Через несколько километров прокололась передняя камера, а насос купить негде. Пошел пешком. В Качаловке купил трубку на насос, заклеил камеру. Через красивый лес заехал в Краснокутск.

На въезде в Краснокутск есть красивое место отдыха. Над беседками написано: стоимость непродолжительного отдыха - 70 гривен.

Переднее колесо все-равно спускает. Хотел подкачать и выяснил, что моя новая трубка сломалась на сгибе. Не поверил, перегнул трубку в другом месте - сломалась, как макаронина. Пошел пешком. Спросил у людей, где можно купить насос. Никто не знает. Плюнул и с пробитым колесом поплелся в дендропарк.

Дендропарк расположен на горе, подъем - километра полтора. Пока дошел, выдохся. Немного побродил по парку, но там тоже бугры. Сильно углубляться не стал.

Пешком спустился вниз, попросил у мужика насос. Подкачался и спросил, есть ли здесь велозапчасти. Он направил в хозтовары. Купил насос в упаковке в комплекте с трубкой, поехал в сторну Ахтырки. Через час колесо спустило. Распаковал новый насос, трубка не качает ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Дошел до села, попросил насос, подкачался, доехал до следующего села, повторил операцию. Купил трубку, решил искать водоем и клеиться. Камера больше не спускала ! ! ! ! ! ! !

Доехал за село Бугроватое и стал на ночевку.

13 мая

Пробег - 75 км.

С утра продолжил путь на Ахтырку. На полях стоят насосы и качают нефть (или газовый конденсат, точно не знаю). Газовые месторождения начались еще в районе Водолаги, видел вышки, трубы, выходящие из скважин, но насосы так близко увидел впервые.

В Ахтырке встретил интересного человека - владельца магазина. Поговорили за жизнь, он показал мне красивейшую резьбу по дереву, сам занимается этим делом. 

Я немного поснимал его работы на видео, посмотрите, кому интересно.

Проехал Ахтырку, пересек Ворсклу, поехал в сторону Гадяча. Природа красивая, много лесов. После обеда пошел первый в этом походе дождь. Немного проехал и спрятался в остановке в селе Гусарщина.

Переждал дождь, поехал дальше. Ночевал в сосновом лесу перед Гадячем. Появилось много комаров выдающихся размеров. Кусали прямо на ходу, а ночью - спасу нет. Я спал под шерстяным стеганым одеялом, комары умудрялись под него залезать.

А это просто красивое здание в селе Камыши.

14 мая

Пробег - 61 км.

Ночью шел дождь, промок. палатка старая, без тента, полиэтилен узкий, всю палатку не накрывает. Утром заехал в Гадяч. Надо было зарядить видеокамеру и скачать файлы в интернет. Начал искать интернет-клуб.

Сначала меня направили в "национальную лотерею" - так у нас сейчас называются игровые автоматы. Оттуда посоветовали зайти на почту только там сказали, что интернет есть в библиотеке. Я шел по городу  грязный, мокрый и как Вицин в "Операции Ы" спрашивал: "скажите пожалуйста, как пройти в библиотеку".

В библиотеке зарядил камеру, скачал видео на сервер, но на это ушло полдня. Слишком медленно скачивается. Побродил по центру города, но ничего интересного не нашел. До вечера доехал до реки Сула и стал на берегу в живописном месте. Ночью опять шел дождь и я опять немного промок. Комары тоже доставали.

15 мая

 

 

Пробег - 50 км.

Утром искупался, постирал вещи, оставил их, палатку и одеяло сушиться и поехал в Лохвицу. Немного погулял, поехал назад, собрался и в обед двинул на юг. Лохвица - самая дальняя точка моего похода.

Пока ехал по правому берегу Сулы, ничего интересного не видел. В Сенче пересек Сулу, Опять пошли леса, потом - поля и газовые вышки, газовые резервуары. Ночевал возле вырубленного сада между Дибровкой и Миргородом.

А это мельница среди поля. Интересно, настоящая?

16 мая

 

 

Пробег - 60 км.

Утром заехал в Миргород. Пытался найти источник минеральной воды - не нашел. Может быть на территории курорта есть, но туда с велосипедом не зайдешь Город понравился.

Из Миргорода поехал в Великую Богачку. Отдохнул в парке казацкой славы. Симпатичное место, я там уже третий раз. Оттуда сдуру поперся вдоль правого берега Псела. Лучше бы было форсировать речку.

Правда места красивые - сосновые посадки, березы, тихий асфальт - ни одной машины. Ночевал на поросшем кустами поле возле заброшенного села. 

17 мая

 

 

Пробег - 30 км

Продолжил движение по грунтовке. Сначала полями, потом по тихому асфальту.

Форсировал Хорол, в районе Федоровки. В Федоровке отдохнул, искупался и поехал на Манжелию. Дорога тяжелая, много бугров, но виды неплохие и разные - то луга, поросшие кустами, то бугры, то болотца. До Манжелии немного не доехал, стал на ночевку.

18 мая

 

 

Пробег - 53 км

В Манжелии наконец-то переехал Псел и поехал в сторону Козельщины. В Козельщине заехал в красивейший женский монастырь и погнал дальше.

Надо было поехать на Кобеляки, но один злодей посоветовал ехать напрямую через села. Я по грунтовкам под вечер добрался до Озер, та отдохнул, подзарядил телефон и сдуру, как советовал злодей, поперся на Григоро-Бригадировку. Перед ней в посадке заночевал.

19 мая

 

 

Пробег - 80 км.

Утром зашел с село и выяснил, что не туды поехал. Пришлось возвращаться в Озера и оттуда зигзагами добираться до моста через Ворсклу. Ворсклу наконец-то форсировал часов в 10 утра, а к обеду выехал на берег Днепродзержинского водохранилища.

Ехать вдоль водохранилища - одно удовольствие. Сначала по дамбе, потом дорога уходит немного в сторону и идет по лесам. Красота. Проехал, сколько смог и остановился перед Днепродзержинском на берегу ночевку.

Место отличное, песок, деревья, кусты, но ветер поднял со дна песок, вода коричневая, не искупаешься. Я зашел в воду по щиколотки, потом долго с ног песок счищал.

20 мая

Пробег - 106 км

Природа кончилась. Доехал до Днепродзержинска(Левый Берег), дальше до трассы и по окраинам Днепропетровска - на Новомосковск. Ночевал в посадке возле трассы под Павлоградом. 

Больше я не снимал - настроения не было.

21 мая

Пробег - 67 км.

Утром в Павлограде ушел с трассы - дальше она узкая, а транспорта много. Поехал своим традиционным путем через Троицкое - Васильковку - Чаплино. По дороге был приз - Великоалександровский сосновый лес. Ночевал , не доезжая Чаплино. 

22 мая

Пробег - 38 км.

Утром с удивлением обнаружил спущенное переднее колесо. Подкачал, через 15 минут спустило снова. В Чаплино заменил камеру, поехал дальше. Через Просяную, Маломихайловку, Гавриловку доехал до Искры и пробил новую камеру. В Искре долго клеился, не получилось. Только выехал за село, спустило опять. Плюнул и залег в посадке на ночевку.

23 мая

Пробег - 60 км.

Дошел пешком до Комаря, спустился к речке Мокрые Ялы, заклеил обе камеры и погнал в сторону дома.В Константинополе свернул с трассы, форсировал Волчью и через Андреевку, Шевченко, Берестки поехал на Горняк. Немного не доехал - километров 10. Просто уже темнело и не было сил. Заночевал в балке с широкой посадкой и 24-го мая утром был дома.

 

 

Просмотров: 91 | Добавил: ездун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых