велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
новости
br.by
открытки




Суббота, 20.10.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Поездка на Искровский водопад
11:48
Поездка на Искровский водопад

С 1 по 3 октября съездил на Искровский водопад. Это искусственное сооружение на реке Волчьей представляет собой плотину, с которой стекает вода. В одном месте в металлической стене проделаны отверстия, из которых бьют водяные струи. Расположен водопад в 7 км от села Искра по Запорожской трассе. От моего дома - на расстоянии 80 км.

1 октября

Выехал в 8 часов утра. Из Горняка через Курахово, Константинополь, мимо Богатыря и Комаря к 2 часам добрался до Искры. В кафе заправился водой и пивом, уточнил дорогу (оказывается, уточнил неточно), возле водонапорной башни накопал червей. Потом пересек Волчью и свернул налево.

Свернул не там. Сначала полевая дорога была накатанной, потом - все хуже и закончилась заездом к реке. Пришлось возвращаться к трассе, проехать по ней дальше и сделать вторую попытку. Полевая дорога шла сначала вдоль посадки, потом - по лесу. Через несколько километров в лесу на берегу реки обнаружился жилой дом. На лай собак вышел хозяин, мы поговорили и я успокоился - еду правильно.

Вскоре доехал до места. Выбрал отличное место стоянки - на берегу, в редколесье, возле поляны. За поляной с одной стороны - лиственный лес, с другой - сосняк. До воды - 10 метров, до водопада - 200. Чистота, безлюдье, красота (к противоположному берегу подъезд гораздо удобней и мусора там полно - мы были там в прошлом году на машине).

Пока поставил палатку, приготовил есть и поел, стемнело. Погулял немного и лег спать.

2 октября

В 2 часа ночи пошел дождь. На этот раз я был готов. Перед поездкой из двух старых дешевых китайских палаток сделал одну двойную.

  • Одна палатка была уже, другая - шире. Длины - одинаковые.
  • В узкой палатке я переделал крепления дуг с карманов на крючки. Сами дуги - из стальной проволоки 5 мм - тяжеловатые, но прочные.
  • В широкой палатке было вырезано дно таким образом, что крепления под колышки остались на месте. Кроме того, к тенту по центрам сторон я пришил дополнительные растяжки для крепления колышков.

Тем не менее, рисковать не стал - после начала дождя накрыл палатку полиэтиленом. Вначале боялся задохнуться, поэтому сначала периодически проветривал палатку, потом установил растяжку, чтобы у входа полиэтилен не прилегал к тенту. Конструкция выдержала - утром проснулся сухой, не замерзший и отдохнувший.

Сходил на водопад, половил рыбу (красноперка и 3 солнечных окуня), поел и к обеду выехал назад. Перед отъездом проверял колеса и обалдел - все поверхности покрышек были усеяны колючками - баранчиками. Полчаса выбирал колючки, но переднее колесо через некоторое время все равно начало спускать - начала нечасто, потом через каждые полчаса. Сейчас уже заклеил камеру. Оказалось, виноваты не колючки, а стальная проволока.

Поехал другой дорогой и мимо избушки лесника добрался до села Гавриловка. Песок на грунтовке раскис, ехать было тяжело. Из Гавриловки по тихому асфальту через Ивановку добрался до Новопавловки, оттуда по грунтовке - до Петровского.

Начало темнеть. Включил фонарик, через несколько минут он потух - где-то контакт пропал. Постукивание сначала помогало, потом китайский девайс сдох окончательно. Темень кромешная, ехать невозможно, а я в начале длиннющего села Троицкое. Около часа пер пешком по селу, сразу за ним залез в посадку и рухнул.

3 октября

Проснулся рано и на подкачке поехал дальше. Рассказывать особо нечего - встречный ветер, временами - дождь. Через Срибное, Ясинове добрался до Селидово, оттуда - до Горняка. Приехал промокший, уставший, но довольный.

Просмотров: 35 | Добавил: ездун | Теги: Волчья, водопад, велопоход, поездка на велосипеде, велопутешествие, искара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых