велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
новости
br.by
открытки




Четверг, 21.06.2018, 09:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Верхнеднепровск - Чигирин - Черный лес
11:27
Верхнеднепровск - Чигирин - Черный лес

С 22 по 28 сентября съездил по маршруту Верхнеднепровск - Чигирин - Знаменка - Александрия.

22 сентября

Выехал ранним утром из Горняка Донецкой области. С горем пополам доехал до Красноармейска - спадала цепь. Когда рассвело, выяснил, что погнулась передняя звездочка. Выправил звездочку туристским топориком, поехал дальше.

В Красноармейске сел на электричку, с двумя пересадками через Чаплино и Днепр к вечеру добрался до Верхнеднепровска, вернее - до станции Новониколаевка. Оттуда уже по-темному на велосипеде доехал до речки Домоткань. В этом месте речка переходит в лиман и имеет ширину до 100 м. Погода отличная, палатку ставить не стал, лег в спальном мешке.

Пробег - 56 км.

23 сентября

Ночью пошел ливень. Пока проснулся, кое-как в темноте поставил палатку, промок сам, промокли все теплые вещи и спальный мешок. Утром поехал дальше. Дождь шел до обеда, но мне было уже все равно. За день проехал через Мишулин Рог, мимо Куцеволовки, Успенки до Каменных Потоков. Дорога шла в нескольких сотнях метрах от Днепродзержинского водохранилища, по пути - много спусков-подъемов, хорошие виды на водохранилище.

Где-то в районе Куцеволовки лопнули покрышка и камера. В покрышку вставил кусок старой, камеру заклеил. Ночевал в посадке. Спал во все мокром - было довольно мерзко.

Пробег - 61 км.

 

 

 

24 сентября

Через Крюков - Светловодск доехал до Чигирина. В районе Светловодска сначала проезжал мимо сосновых насаждений, потом - по длинной дамбе через залив. В исторический центр Чигирина заезжать не стал - был там уже дважды. Свернул на Александровку. Советчики мне сказали: выезжай на бугор и налево. Я выполз на довольно крутой подъем длиной пару километров и свернул.

Спустился по крутому подъему до села Вершацы - там сказали: повернул рано. Опять выполз на бугор, повернул через пару километров и доехал до лесного массива за селом Ивановка. Залез в лес, долго очищал площадку от бурелома, поставил палатку и рухнул.

Пробег 88 км.

 

25 сентября

Ночью сильно похолодало. Поскольку спальник и свитер не до конца высохли, проснулся в третьем часу от холода. Покрутился, попробовал спать "раком". В четвертом часу психанул, собрался. До рассвета шел пешком при свете фонарика от мобилки, потом - ехал.

Места дикие, села - заброшенные или почти. Дорога - тихий асфальт с буграми. В низинах - лужи сантиметров по 30 глубиной, и не обойдешь. Шел в пластиковых шлепанцах, закатив штаны до колен. Доехал до трассы "Смела - Знаменка" и повернул на Знаменку. На подъезде к Красноселью обнаружил грыжу на месте бандажа. Пришлось покупать и менять покрышку.

За Цыбулевом заехал в Черный лес, который и был целью путешествия. Правда, мечталось поехать его грунтовками по просекам, но из-за грязи ограничился пересечением леса по трассе. Все равно интересно - дубы, ясени, клены, новые сосновые и еловые насаждения. Местность - пересеченная. Внизу самой глубокой балки виден указатель "Гидрогеологический памятник "болото ЧЕРНЫЙ ЛЕС". Только посмеялся - и так который день болтаюсь по болотам.

Доехал до Знаменки, Там проколол многострадальную заднюю камеру. Если бы просто ехал, не проколол бы. А так - решил заехать в забегаловку и получил. Поскольку на камере не было живого места, решил купить новую. Купил, заменил. Проехал уже по темному 17 км до Пантаевки, заночевал в посадке. Впервые было тепло.

Пробег - 86 км.

26 сентября

Проехал 17 км до Александрии. Проведал могилки родственников, общался с друзьями.

27 сентября

Утром сел на электричку до Пятихаток. Оказалось - электричка представляет собой два плацкартных вагона с электровозом. Поставил в тамбуре велосипед "на попа" и всю дорогу таскал его с одной стороны тамбура на другую в зависимости от того, куда двери открывались.

Перед станцией Пятихатки-Пассажирская есть станция Пятихатки-Стыковочная. Немного посмеялся - на Стыковочной за 2 - 3 км от конечной станции на нашей электричке заменили электровоз.

В Пятихатках думал, что мучения кончились. Не тут-то было. Из-за ремонта путей все электрички до Днепра были отменены. На велосипеде сначала асфальтом, потом по тропинке вдоль неплохого ставка, потом вдоль ж/д путей по щебню добрался до Вольногорска.

В Вольногорске сел на электричку и вечером добрался до Днепра. Главное, в Александрии меня еле втроем в вагон запихнули, а здесь с перепуга сам влез, не снимая вещей.  В Днепре по темноте проехался по городу, ночевал у сестры.

Пробег - 26 км.

28 сентября

Электричками доехал до Гродовки, оттуда велосипедом - до Горняка. В 20:00 уже откисал в ванной.

Просмотров: 733 | Добавил: ездун | Теги: велопоход, вехнеднепровск, черный лес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых