велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
новости
br.by
открытки




Четверг, 16.08.2018, 16:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2012 » Июль » 10 » Одиночный велопоход Чаплино - Киев - Овруч - Фастов
19:30
Одиночный велопоход Чаплино - Киев - Овруч - Фастов
  23 июня выехал в 3 часа утра из Горняка под Донецком, в 6 - сел в Новогродовке на электричку до Чаплино. В планах было пересесть в Чаплино на электричку до Днепропетровска и ехать с пересадками дальше и дальше, до Коростеня. Высадился в Чаплино в субботу, народа - море, к кассе очередь, возле Днепропетровской электрички - контроллеры, без билета не зайдешь. Эта суматоха мне не понравилась и решил ехать дальше на велосипеде.



  Погнал через Шевченково, Краснощеково, Васильевку. За Васильевкой появилась родная речка Волчья, стало интересней, купался, фотографировал речку и церквушки (нравятся они мне).



   Доехал до Павлограда, вышел на Днепропетровскую трассу, выехав за город понял, что сил маловато. Свернул на Межирич. В самом селе на речке не постоишь, погнал в сторону Булаховки, не доезжая до нее заночевал на берегу Волчьей, даже нашел личный пляжик.



  Пробег 115 км.



  24-го июня поехал дальше в сторону Булаховки, далее принял севернее.



  Пересек речку, думал , что это Волчья, оказалось - Самара, я проехал место слияния. За мостом пошли леса, но ненадолго. Через Кочерыжки, Попасное, Перещепино, далее вдоль канала Днепр - Донбасс добрался до Ковпаковки, ночевал на берегу канала.



По дороге видел дом под соломенной крышей со спутниковой антеной - показалось забавно.



  А вот и сам канал впечатляет - довольно широкий и прямой, по берегам посадки, говорят, рыба ловится, но не пробовал.



  Пробег 102 км

  25 июня направление держал по-прежнему северо-западное - Котовка -Гупаловка - Новые Санджары - Решетиловка. Из Решетиловки параллельно трассе Полтава - Киев по сельскому асфальту доехал до села Мушты, потом через лес по песчаной разбитой дороге дополз до села Борки (Бирки), оттуда недалеко до речки Псел. Это самая красивая река на моем пути - чистая вода, быстрое течение, видно водоросли на дне, на берегу - редколесье, немного напоминает Северский Донец, там и заночевал.



Пробег 137 км

  26 июня выехал на трассу Полтава - Киев, трасса узкая, загруженная, немного проехал и свернул на Великую Богачку. Там чтут казацкую славу. Камень привезен козаками из Запорожской сечи в 17-ом веке.



  По сельским дорогам доехал до, часто грунтовым через села Бехтерщина, Грушино, Мелюшки, Петровцы, Слободка, Мальцы, Новачиха, Орехока доехал до трассы Харьков - Киев, далее до Лубнов, за ними заночевал в посадке. Пробег 124 км.

  27 июня поехал по трассе Харьков - Киев, здесь одностороннее движение, 3 ряда в каждую сторону, есть где развернуться и никто не мешает. Свернул на Гребенку, за ней в селе Марьянока обнаружил могилу Писателя Гребинки, недалеко от памятника - красивая беседка.



  Опять выехал на трассу и тупо по ней погнал, свернул только возле Березая, проехав его заночевал в лесу. Комары достали, из палатки невозможно вылезти, средства от насекомых помогают очень ненадолго. Пробег 138 км.

28 июня через Барышевку и Борисполь начал штурм Киева. Хотел подъехать к Киеву через Бровары, но промазал и выехал на Бориспольскую трассу. Хоть мимо Киева
не промазал.



  Пришлось переться через всю Дарницу, Троещину, Московский мост, Оболонь. Движение сумасшедшее, я дальше Кацапетовки до этого не выезжал, не легко пришлось. Проехал по Киеву около 20-ти км.



За Киевом движение тоже оживленное, но чем дальше, тем хуже дороги и меньше транспорта. Села тоже с удалением от столицы беднеют. Пофотографировал церкви - села древние, времен Киевской Руси, значит храмы красивые.



  В селе Старые Петровцы даже главная улица носит имя князя Святослава, есть там и его памятник.


  Искупался в Киевском водохранилище, правда мелковато возле берега, на Каховском мне больше понравилось.



и через Вышгород доехал до Лютежа, ночевал за ним в лесу - комары звереют еще больше. Пробег 95 км.

  29 июня погнал через Дымер, Иванков, Красяничи по Овручской трассе. По пути увидел памятник Леониду Быкову (на месте гибели, наверное).



  За Красяничами движение транспорта почти прекратилось, потом исчезли и указатели, насторожился я, когда не обнаружил села, указанного на карте. Когда чуть дальше увидел стелу "Чернобыльская пуща", сначала подумал, что лес так назван в память трагадии, но следующий указатель развеял сомнения.



Через несколько километров появился КПП. Охранник долго пытался понять, куда и зачем я еду, потом проверил документы и долго инструктировал, что нельзя ловить рыбу, поднимать любые предметы и фотографировать, в конце концов пропустил. По Чернобыльской зоне до следующего КПП я проехал 7 км. Мрачное ощущение - Полесский район существует, а райцентр - Полесское стоит с пустыми окнами.

  За зоной начинается Житомирская область и леса на болотах. Комары такие свирепые, что во время движения атакуют.





  Ночевал на берегу речушки Грезля, там лес отступает в сторону и комаров поменьше. Пробег 136 км.

  30 июня сутра доехал до Овруча, посмотрел город.





Потом поехал на север в село Першотравневое, читал, что возле него есть выходы гранита в виде причудливых валунов, не нашел и расспросы не помогли, нашел только рукотворные каменные стулья со столиком у дороги.



 Потом вернулся назад, западнее Овруча сначала купался в ставке у села Черепин, потом переехал и стал на ночевку на речке Норин. Пробег 53 км.

 1 июля поехал осматривать Овручский кряж, утром от души полазил по холмам. Места там дикие, села маленькие, дороги в лучшем случае щебеночные типа гладильной доски, иногда грунтовая колея еле заметная в траве. Люди часто не знают, как проехать в соседнее село. Спрашиваешь, как доехать до соседнего села, в ответ: не знаю, я там никогда не был. На первом месте ответ на вопрос, до какого села ведет эта дорога? Женщина сделала круглые глаза и сказала: эта дорога ведет в лес!

  Но красиво!!!





 В лесах овраги.





  Села такие маленькие, что на моей карте не нанесены. Проезжал Клинец, Малый Кобылин, Збраньки.



  За Збраньками немного проехал на юг по степи до Бондаревки



 За Бондаревкой опять углубился в лес. Наткнулся на сборщиков черники, выяснил, какая она из себя и как растет.



 В дальнейшем, когда было трудно, падал с велосипеда, отползал на несколько метров от дороги и жрал чернику, пока не полегчает. А трудно было, дороги оценивайте сами.







  С горем пополам сначала по насыпной дороге, потом по разбитой тракторами песчаной дополз до Игнаполя, пересек по трассе речку Жерев и устроился на ночевку в лесу. Пробег 57 км.



  3 июля поехал в Коростень, проехался по городу, свернул на сельские дороги. Лесов стало меньше, сел больше, но дороги плохие.













  Через Щорсовку, Чоповичи, Жабоч доехал до Радомышля, посмотрел город и заночевал чуть ниже по течению на камнях на реке Тетерев. Пробег 81 км.







 4 июля по асфальту через Брусилов доехал до Фастова, лесов все меньше и я погрузился на электричку. Пробег 79 км.



  5 июля добрался до Знаменки, проехал 35 км до Александрии, где гостил у друзей 2 дня.

  7 июня не спеша поехал по Днепропетровской трассе, в селе Желтом нашел памятник на месте битвы войск Хмельницкого с поляками.



Доехал до речки Саксагань и стал на берегу. Пробег 68 км

  8 июля по трассе доехал до Щорска, проехался по городу, свернул на Верховцево, доехал до поселка Аулы, переночевал в посадке (Пробег 65 км), 9-го сел на электричку и в 3 часа дня был дома (пробег 25 км).




        
  За 17 дней проехал 1310 км, повидал много красивых мест. Велосипед ни разу не ломался, даже камеры подкачивал только один раз. Погода стояла жаркая, но дождей не было - один раз покапало, но это не считается. Правда три дня дул встречный ветер, один день - очень сильный. Поход удался.
Просмотров: 2052 | Добавил: ездун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Мда.... sad .А где посещение достопримечательностей житомирской и ровенской областей.Или хватило сил только доехать?Там столько интересных мест...Кстати не забудьте произвести дезактивацию велосипеда и снаряжения cry

2  
До Ровенской области не доехал, действительно сил не хватило (денег тоже), зато увидел много интересного по пути в Овруч. Что касается дезактивации, по этой дороге ездят рейсовые автобусы и легковушки, вряд ли проводится дезактивация. Не помню, премьер или президент вообще предлагали в зоне дома отдыха строить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых