велотуризм

Форма входа
Поиск


Реклама
Горящие путевки

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
новости
br.by
открытки




Суббота, 20.10.2018, 03:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Пятихатки - Чигирин
13:17
Пятихатки - Чигирин

С 23-го по 31 августа проехался по маршруту Пятихатки - Александрия - Чигирин - Кременчуг - Александрия - Пятихатки. До Пятихаток и из Пятихаток добирался из дома и домой электричками.

                                       Это не я, но я был похож

Выехали вдвоем с товарищем, но по дороге потерялись. В этом походе я многое потерял - не пейте братцы - козлятами станете. Вроде бы погода благоприятствовала, но поход не удался. Кроме водки помешало катастрофическое невезение.

  • Еще по дороге туда поломалось зарядное устройство. Я думал, что отошел контакт в телефоне, разобрал его и мучил, пока не потерял sim-карту.
  • На обратном пути за Александрией лопнула передняя покрышка. Близко велозапчасти не продавались, поэтому набил покрышку травой. Так и ехал до конца похода (всего километров 60 на траве пропер). По пути "подкачивал" покрышку - набивал свежей травой.

  • Завершился поход тоже достойно. Между Цукурино и Новоселидовкой (в 10 км от дома) меня сбил микроавтобус с военными. Удар пришелся правым передним боком автомобиля в левую сторону заднего багажника, а он у меня был сделан из сварной сетки с диаметром проволоки 6 мм.

Это меня спасло - багажник - всмятку, велосипедная рама лопнула (трубки идущие от сиденья к заднему колесу), а я отделался огромным синяком на руке и небольшой травмой шеи - от удара голова дернулась назад и шея побаливает до сих пор. "Эксперты" говорят, что если бы не багажник, удар пришелся бы по ноге.

Пока я приходил в себя, вояки убедились, что я жив и по-быстрому смылись. Велосипед не катился - заклинило заднее колесо, я оставил его у добрых людей в Новоселидовке и пришел домой пешком.

Конечно, было в этом походе и хорошее - постоял на берегу Кременчугского водохранилища, искупался в Днепре, повидался с кумом, но такого плохого похода у меня еще не было.

  Тоже не мое фото, но в таком месте я ночевал - прямо на бетоне палатку поставил. Кстати, провел там время неплохо. Поучаствовал в рыбалке ( к тому времени свои снасти потерял, но посидел рядом с опытным рыбаком, поглотал слюну, помешал советами).

Купался, но и тут не повезло. Извините за подробности, но может кому-то поможет - после купания вдоль резинки трусов появились покраснения, как после укусов комаров.

Укусы очень сильно чесались с недельку, даже просыпался ночью от чесотки. Это не первый раз - купаться после Ильи нельзя не из-за холода, а из-за ядовитых водорослей и водяных насекомых.

Выводы

Выводы уже прозвучали, но повторюсь:

  • в походе водку пить нельзя, но чем ты больше спился, тем больше ее пить нельзя;
  • нельзя обгонять товарищей или отставать, но если товарищ тебя не замечает, не замечай его (в 90-е годы у нашей небольшой компании был девиз: "Мы никого не бросаем - отстающих пристреливаем" - этот девиз был человечнее);

  • никакое невезение не может помешать вернуться домой, в крайнем случае можно и доползти - главное помнить, что дома тебя ждут ( и правда приняли - без велосипеда и лаврового венка).

Напоследок посмотрите фото моего багажника после аварии:

А вот фото рамы после аварии. Товарищ помог, уже заварили. Испытал, когда перевозил на багажнике 60 кг картошки - выдержала. В следующем году можно повторить подвиг, если поумнею. Сейчас делаю новый багажник. Внизу этой страницы разместил фото.

    

Просмотров: 373 | Добавил: ездун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горящие путевкиАктивный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых