Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
Поход без костра - не поход. Кроме того, что возле
костра приятно посидеть, он нужен для сушки одежды и обуви, дым отгоняет
насекомых и ,самое главное, на костре готовят еду.
Традиционно считается, что для приготовления пищи на костре нужен котелок. Я думаю, что кастрюля лучше потому, что легче. Единственное преимущество котелка - его можно подвесить над костром. Но подвесить можно и кастрюлю. Чтобы приготовить пищу, посуду надо подвесить или поставить на опору над костром. Я как-то сдуру поставил кастрюлю на землю, обложил дровами и попытался что-то сварить. Израсходовал кубометр дров, потратил час времени и еле вскипятил воду. В лесу посуду можно подвесить на палке, закрепленной на рогатинах (как на фото). Если есть камни, можно поставить кастрюлю на них. Но бывает, что нет ни того, ни другого. На этот случай я беру приспособление для костра, состоящее из двух путьев и четырех опор (фото внизу). Прутья и опоры изготовлены из стальной проволоки диаметром 7 мм. | |
Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |